篮彩购买app

集团篮彩购买app党组向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

        本报讯 记者赵士振报道:在建党100周年即将到来之际,6月8日,集团篮彩购买app党组书记、董事长张玉卓看望慰问老党员费志融、汪燮卿,并按照中央部署和篮彩购买app国资委工作安排,向他们颁发“光荣在党50年”纪念章。

        张玉卓首先来到费志融家看望慰问。95岁的费志融是原中国石化总篮彩购买app党组成员、副总经理,有着79年的党龄。尽管年事已高,但他始终关心国家大事和石化事业发展,每天坚持学习和收看新闻,坚持写学习笔记。

        张玉卓详细了解老人的身体健康状况和日常生活情况,并在建党100周年即将到来之际,向老党员致以诚挚的祝贺与问候,感谢他为国家建设和石化事业发展作出的突出贡献。随后,张玉卓庄重地为费志融颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花和慰问金,并仔细为老人整理纪念章绶带。费志融感谢党组织的关怀,并祝愿党的事业蒸蒸日上、中国石化的事业不断发展壮大。

        随后,张玉卓来到88岁的汪燮卿家看望慰问。汪燮卿是中国工程院院士、石油化工科学研究院原总工程师,有着67年的党龄。张玉卓与汪燮卿畅谈中国化工事业的发展,并征求他对中国石化改革发展的建议。随后,张玉卓为汪燮卿颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花和慰问金,并祝福他身体健康,继续为中国石化发展建言献策。

        向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。颁发工作将一直持续到7月1日,全国将有710多万名老党员获颁纪念章。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。

        按照中央部署和篮彩购买app国资委有关安排,集团篮彩购买app成立工作专班,经摸底统计、表现核实、张榜公示、集体研究审核,确定颁发对象。据初步统计,全系统共有2939名党员符合颁发纪念章条件。

        七一前,党组同志将分别看望慰问部分老党员,颁发纪念章。集团篮彩购买app党组要求各级党组织要把纪念章颁发作为一项重要的政治工作,精心组织实施,结合建党100周年庆祝活动,通过组织召开会议和党组织派人上门颁发等方式,向老党员颁发纪念章,把党中央的关怀温暖及时送达每一名老党员。

信息来源:中国石化报
2021-06-09